Gran acogida de la propuesta para cenar en tres restaurantes a la vez
18 Mayo, 2009 por José Luis Solanilla
Hace algunas semanas les hablaba de las ingeniosas iniciativas de Juan Antonio Calvo Vela, propietario de la vinatería de Tarazona El Rincón del Arpa, con las que se ha convertido en uno de los más importantes animadores del sector de la restauración y del vino en Aragón. Su última propuesta está causando furor entre los aficionados a la buena mesa en la Comunidad aragonesa. De ella daba cuenta a los lectores de Heraldo de Aragón y de heraldo.es el pasado viernes. Se ha denominado ‘Restaurantres Zaragoza 2009’ y consiste en cenar, el día 26 del próximo mes de junio, en tres de los mejores restaurantes de Zaragoza, en una misma noche.
La idea es que por 85 euros se pueda conocer la oferta gastronómica de Bal d’Onsera (único restaurante zaragozano que tiene una estrella Michelin), y de Novodabo y La Prensa (los dos restaurantes que más galardones obtuvieron en la última edición del Certamen Gastronómico de Zaragoza y Provincia). Puedo asegurarles que es una gozada sentarse a la mesa de cualquiera de estos tres establecimientos, así que la iniciativa me parece estupenda, máxime teniendo en cuenta que los vinos con los que se van a regar los platos van a estar a la altura de las cartas que exhiben estos restaurantes. Para los entrantes y el pescado, se tomará un blanco verdejo Shaya 2008, de Bodegas Shaya (Rueda). Para la carne, se ha elegido uno de los mejores vinos de Aragón, el Alto Moncayo 2006, de Bodegas Alto Moncayo (Campo de Borja). Los postres se maridarán con un gran vino dulce: Ordóñez nº 2, Victoria (Málaga).Esta misma opinión a favor de la inédita actuación la comparten muchos aragoneses, pues esta tarde me contaba Juan Antonio Calvo que apenas quedan 20 plazas de las 75 que se ofertan. O sea, que la propuesta ha sido un auténtico bombazo y es objeto de numerosos comentarios en los foros de blogueros gastronómicos. Hay algún detractor que razona su postura en su preferencia por cenar con tranquilidad en un solo local. Pero bien es cierto que para mucha gente, este peregrinaje es un aliciente más que hace la experiencia muy excitante, además de poder conocer y comparar la cocina de estos tres grandes de la gastronomía zaragozana.La dinámica de esta primera noche, que puede tener reedición en el futuro si todo sale bien, será más o menos como les explico. A la hora fijada para dar comienzo la cena, se habrán repartido 25 comensales en cada uno de los tres locales. Allí les serán servidos dos entrantes. Cuando pase el tiempo estipulado, en los tres establecimientos a la vez se dará por terminada la primera tanda y los clientes serán trasladados en taxi a otro de los restaurantes. Mientras se produce el traslado, en los restaurantes se levantarán las mesas y se prepararán de nuevo para recibir la segunda tanda de clientes. En este caso, se les servirá otro entrante y el plato de pescado. Una vez finalizado el tiempo necesario para disfrutar de estas segundas propuestas, los clientes serán trasladados de nuevo en taxi hasta el restaurante que les queda por visitar, donde comerán el plato de carne y el postre.Si alguien está interesado y todavía no ha formalizado su inscripción, les aconsejo que no se lo piensen mucho porque la oferta está casi completa. Pueden informarse y hacer la reserva con prepago en el teléfono 976 640 678. Por supuesto, que no pienso perderme el acontecimiento. Les mantendré informados de todo lo que allí acontezca.
18 Mayo, 2009 por José Luis Solanilla
Hace algunas semanas les hablaba de las ingeniosas iniciativas de Juan Antonio Calvo Vela, propietario de la vinatería de Tarazona El Rincón del Arpa, con las que se ha convertido en uno de los más importantes animadores del sector de la restauración y del vino en Aragón. Su última propuesta está causando furor entre los aficionados a la buena mesa en la Comunidad aragonesa. De ella daba cuenta a los lectores de Heraldo de Aragón y de heraldo.es el pasado viernes. Se ha denominado ‘Restaurantres Zaragoza 2009’ y consiste en cenar, el día 26 del próximo mes de junio, en tres de los mejores restaurantes de Zaragoza, en una misma noche.
La idea es que por 85 euros se pueda conocer la oferta gastronómica de Bal d’Onsera (único restaurante zaragozano que tiene una estrella Michelin), y de Novodabo y La Prensa (los dos restaurantes que más galardones obtuvieron en la última edición del Certamen Gastronómico de Zaragoza y Provincia). Puedo asegurarles que es una gozada sentarse a la mesa de cualquiera de estos tres establecimientos, así que la iniciativa me parece estupenda, máxime teniendo en cuenta que los vinos con los que se van a regar los platos van a estar a la altura de las cartas que exhiben estos restaurantes. Para los entrantes y el pescado, se tomará un blanco verdejo Shaya 2008, de Bodegas Shaya (Rueda). Para la carne, se ha elegido uno de los mejores vinos de Aragón, el Alto Moncayo 2006, de Bodegas Alto Moncayo (Campo de Borja). Los postres se maridarán con un gran vino dulce: Ordóñez nº 2, Victoria (Málaga).Esta misma opinión a favor de la inédita actuación la comparten muchos aragoneses, pues esta tarde me contaba Juan Antonio Calvo que apenas quedan 20 plazas de las 75 que se ofertan. O sea, que la propuesta ha sido un auténtico bombazo y es objeto de numerosos comentarios en los foros de blogueros gastronómicos. Hay algún detractor que razona su postura en su preferencia por cenar con tranquilidad en un solo local. Pero bien es cierto que para mucha gente, este peregrinaje es un aliciente más que hace la experiencia muy excitante, además de poder conocer y comparar la cocina de estos tres grandes de la gastronomía zaragozana.La dinámica de esta primera noche, que puede tener reedición en el futuro si todo sale bien, será más o menos como les explico. A la hora fijada para dar comienzo la cena, se habrán repartido 25 comensales en cada uno de los tres locales. Allí les serán servidos dos entrantes. Cuando pase el tiempo estipulado, en los tres establecimientos a la vez se dará por terminada la primera tanda y los clientes serán trasladados en taxi a otro de los restaurantes. Mientras se produce el traslado, en los restaurantes se levantarán las mesas y se prepararán de nuevo para recibir la segunda tanda de clientes. En este caso, se les servirá otro entrante y el plato de pescado. Una vez finalizado el tiempo necesario para disfrutar de estas segundas propuestas, los clientes serán trasladados de nuevo en taxi hasta el restaurante que les queda por visitar, donde comerán el plato de carne y el postre.Si alguien está interesado y todavía no ha formalizado su inscripción, les aconsejo que no se lo piensen mucho porque la oferta está casi completa. Pueden informarse y hacer la reserva con prepago en el teléfono 976 640 678. Por supuesto, que no pienso perderme el acontecimiento. Les mantendré informados de todo lo que allí acontezca.
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